등촌샤브칼국수 집에서 만들어 먹기

"등촌샤브칼국수 집에서 만들어 먹기"

 

일주일에 한번이상 먹는 샤브샤브

매번 똑같은 샤브샤브 지겨워서 등촌샤브칼국수를 만들어 봤어요.

 

10분이면 집에서 등촌샤브칼국수를 먹을 수 있으니

여러분들도 따라해서 드셔보세요.

 

절대 실망하지 않으실꺼예요!

 

 

재료
  • 차돌박이
  • 미나리
  • 느타리버섯
  • 숙주
  • 고추장
  • 고추가루
  • 된장
  • 다진마늘
  • 다시다
  • 참소스
  • 와사비

집된장은 너무 진하니까 시판용 된장을 준비해주시구요, 저는 된장찌개용 된장이 있어 이 된장을 넣어서 만들어 볼께요.

된장, 고추장
된장,고추장

등촌샤브칼국수 만들기

미나리는 봄철을 대표하는 건강식품이죠. 비타민과 무기질 그리고 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품으로 해독과 혈액을 정화시키는데 좋은 효과가 있는 식품이예요.

 

그럼 재료 손질을 해보도록 할께요.

 

미나리를 깨끗이 씻어10cm정도 길이로 잘라주고, 느타리버섯과 숙주는 채반에 넣고 잘 씻어 준비해주세요.

이러면 재료준비는 끝났어요. 너무 간단하죠? 

 

미나리,숙주,버섯 손질
미나리,숙주,버섯 손질

느타리버섯도 먹기좋게 찢어주고요~

느타리버섯
느타리버섯

그런다음 전골냄비에 물을 적당량을 넣고 끓여주세요. 물이 팔팔 끓으면 고추장2스푼+된장1스푼+다시다 1스틱+다진마늘을 넣고 잘 풀어주세요. 고추가루는 기호에 맞게 넣어 주시면되는데 저는 얼큰한걸 좋아해서 매운 고추가루를 넣어줬구요,눈대중으로 넣어서 개량은 따로 안했지만 2스푼정도 넣는것 같아요.

 

육수만들기

 

준비된 재료와 차돌박이를 넣고 끓여줍니다. 끓을 동안 찍어 먹을 소스를 만들어 볼께요.  

등촌샤브칼국수

고기 좋아하시는 분들은 이 소스 다들 집에 있을것 같은데요..

바로 "참소스" 만능소스죠. 양파슬라이스해서 넣어 소고기 구워 먹을때 먹어도 맛있고, 참소스에 다진마늘 조금과 청량고추 2개 썰어 막창,곱창에 찍어 먹으면 기가막히죠~

진짜진짜 좋아하는 소스라 떨어지면 채워넣고 떨어지면 채워넣는 소스랍니다!!

 

집앞 정육점에서 받은 참소스를 사용해볼께요.

참소스
참소스

소스 그릇에 참소스 한봉지를 넣고 손가락 한마디 정도 와사비를 짜서 넣어줬어요.

섞어 고기한점+미나리듬뿍+숙주+버섯 집어서 와사비간장소스에 찍어먹으면 ~ 알죠? 무슨맛인지

향긋한 미라니 향과 얼큰한 국물조합이 예술이예요.

샤브샤브 소스
샤브샤브 소스

마무리

고기와 야채 다 건져먹고 국물에 우동사리나, 칼국수면 넣어서 드셔보세요. 얼큰 칼칼 정말 맛있어요.

이렇게 먹고도 부족하다 싶으면, 후라이팬에 식용유와 들기름을 넣고 공기밥1개+날달걀+다시다 1t스푼+잘게썬 당근+미나리 뿌리를 잘게 썰어 볶아서 드셔보세요.

등촌샤브칼국수 집에서 먹는것과 똑같아요!! 이건 정말 드셔보세요. 정말 똑같아요 ㅋㅋ

  

주말에 뭐먹지 고민될때, 손님초대했을때 10분만에 뚝딱 만들어 낼 수 있는, '등촌샤브칼국수' 만들어보세요~

강추

그럼 다음에 또 맛있는 레시피 공유할께요. 감사합니다:D

728x90

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY